实验室与设备管理处绩效奖励管理与发放办法(暂行)
【发布时间】2016-12-02 15:12:13
【发布人】综合信息科

为进一步规范绩效奖励的管理和发放,提高经费使用效益,提升全处职工工作效能,根据上级和学校有关文件精神,结合我处实际情况,特制定本办法。

一、绩效奖励基金来源:学校人事、财务等相关部门拨发的年度绩效奖励金;上级部门和行业部门的业绩成果奖励;按照学校有关管理办法划拨的奖福基金;其他纳入绩效奖励管理范围的经费。

二、绩效奖励适用对象:取得岗位与职能工作业绩,获得各级主管部门和行业管理部门表彰的;按季度、学期和年度工作考核优秀的科室及个人;按照上级要求和学校总体工作部署限时完成专项工作的;完成学校及处临时性或特殊任务的个人。

三、严格绩效奖励的发放管理:凡属工作岗位职责范围内的工作,对参与者不得发放绩效奖励。因履行工作职责参加各类会议和活动(如项目申报、招投标、鉴定、论证、评比、表彰、总结、布置、协调、调研、校内宣传报道等),不得领取绩效奖励。属于加班的,根据学校相关考核管理办法执行。由学校或二级单位组织的各类评审,依据学校劳务酬金管理规定发放评审费,不足部分从绩效奖励中予以补充。

四、审批程序:本办法已规定的事项,由处主要负责人审批。本办法没有明确规定的事项,按照一事一议的原则,由处务会会议审定。

五、发放途径:发放绩效奖励金通过网上个人酬金申报系统申报,采取无现金支付,按规定由学校代扣代缴个人所得税。

六、发放类型:根据学校财务和人事部门划拨全年绩效奖励基金、奖福基金的总量按季度、学期、年末和专项发放。

七、处内各科室每学期考核一次,科室负责人向处务委员会或者全体职工大会汇报,并组织会议评议,根据评议结果对优秀和良好等级发放绩效奖励基金。

八、加强劳动纪律,严格规范考勤,对于全勤职工每季度核定基本绩效奖励额度,因各种原因请假、缺勤者均扣减季度绩效奖励金。

九、年终绩效奖励核定结合学校年度考核进行,奖励年终考核校优秀和处优秀的科室和个人。对于完成上级部门或学校布置的专项工作有重大贡献的在绩效奖励中统筹考虑。

十、本办法没有涉及内容以国家和学校有关规定为准,如遇政策调整则相应的内容随之调整。

本规定自发布之日起实施,请全处各科室和职工遵照执行。




实验室与设备管理处


2018年11月14日



地址:湖北省武汉市武昌鲁磨路 388号   电话及传真:027-67885062   邮编:430074   邮箱:sbc@cug.edu.cn

您是今天第 位访问者,今年第 位访问者