实验室与设备管理处召开二〇一七年工作务虚会

发布人:发表时间:2017-02-27点击:

(综合信息科 吴妍供稿)2017年2月20日下午,实验室与设备管理处召开新学期工作务虚会,全处处级干部及各科室负责人参加了此次会议。

会上,徐四平处长根据学校新学期工作布置会的相关精神,结合我处工作实际,与各科室负责人及分管处长共同探讨本年度工作思路和计划,并对部门业务工作中存在的重点、热点问题进行分析,内容概括如下:

继续推进国家级、省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的建设与申报工作;完成我校国土资源部武汉资源环境监督检测中心资质认定复查换证工作;推进“双一流”建设,保障实验室修购专项、实验室建设项目、实验技术研究项目和实验室开放项目的有效实施;落实2016年本科教学审核评估的相关整改任务;完成本年度实验技术队伍论证工作;完成教育部科研实验室安全检查整改工作;结合新校区建设,筹划推进新校区实验室、多媒体教室建设及对接工作;开展进口设备外贸代理管理相关工作;建设设备资产采购管理“一站式”管理与服务平台,完成资产与实验室综合管理系统的验收工作;持续推进大型仪器设备开放共享,抓好绩效考核评估;围绕全国高校思想政治工作会议,做好支部相关工作,加强部门文化建设及信息宣传工作等。

徐四平处长强调,各科室负责人要在分管处长的领导下,拟定年度工作计划和安排,并在3月全处年度工作布置会上进行讲解。望各科室履职尽责,积极谋划,厘清思路、强化措施、狠抓落实,圆满完成新学期各项工作。