实验室设备处召开新学期工作布置会

发布人:发表时间:2009-09-04点击:

本网讯(王青报道:)8月31日,实验室设备处召开新学期工作布置会,副处以上干部及职能科室负责人参加了会议。

向东处长主持会议并讲话。

据介绍,实验室设备处今年暑假期间工作任务繁重,重点围绕四个方面开展工作,即三峡平台建设大型仪器设备项目购置前期论证,共论证各类项目25项,其中三峡平台建设22项;配合资产管理处完成设备招标工作14项,签订合同19份,共执行项目经费人民币512万和美元232万;多媒体教室教学老设备的更新与维护工作;假期值班与安全检查执行工作,并已通过四次学校检查,无缺岗现象。

会上,向东处长对新学期的各项工作进行了总体布署。他要求各职能科室按照年初的工作要点,恪守岗位职责。一是做好学校新生迎新工作,信息技术教学实验中心协助财务处计算机设备管理和新生及家长参观实验室工作;二是狠抓专项经费执行与落实,做到及时论证、及时执行、及时整理、及时验收;三是大型仪器设备管理要进尽快将相关管理办法出台,步入常规化管理状态;四是根据上学期实验技术研究项目公布的结果,将其工作迅速展开;五是对全校采取开放式设备入库管理模式,实行设备入库远程管理平台试运行,设备科进行全程监督,保证工作有序进行;六是加强党风、党纪、廉政工作建设,保证”阳光工程”公平、公正、公开;七是对学校实验室及职能部门进行各项安全检查工作,确保建国60周年平安、祥和。