位置: 首页 > 工作动态 > 正文
2017年集中处置地矿国重等单位大型仪器设备一批
【发布时间】2017-06-22 09:30:50
【发布人】admin

      (资产管理科 韩涛供稿)为配合学校部分科研教学单位大型仪器设备更新工作,在大型仪器管理办公室的配合下,2017年3月,资产管理科先后两次为地质过程与矿产资源重点实验室、材料与化学学院、地球科学学院等单位处置大型仪器7台(套),涉及金额650余万元,其中包括强功率转靶四园单晶仪、X射线荧光光谱仪、电子探针等若干单台价值较高(100万元左右)的贵重仪器。

    该批大型仪器多为上世纪八十年代以来购入,在学校的科研教学工作中发挥了重要作用。近年来,由于仪器老化严重、无配件维修、无法适应新的教学科研需求等原因,该批仪器均处于待报废状态,且占地面积较大,个别单台仪器占用了整个实验室,影响了实验室新设备的购入及安放。资产管理科工作人员多次对该批仪器所在实验室进行实地查看后,拟定处置及搬运方案,并向国有资产监督管理办公室报批,经校务会议批准后,资产管理科启动邀标处置程序,最终确定处置中标单位。同时,经与使用单位管理人员反复沟通,考虑到存放实验室的实际情况,最终确定采取拆除墙体搬运该批仪器设备的方案。经过两天紧张的拆除及搬运工作,按时完成了该批实验仪器的报废工作,腾出大量实验室空间,解决了科研教学中的实际问题。

地址:湖北省武汉市武昌鲁磨路 388号   电话及传真:027-67885062   邮编:430074   邮箱:sbc@cug.edu.cn

您是今天第 8806访问者 , 今年第 位访问者