设备科赴华中科技大学交流进口仪器设备采购管理工作

发布人:杜琳发表时间:2018-03-26点击:

为了学习先进管理经验、优化进口仪器设备采购管理,2017322日下午,实验室与设备管理处设备科一行三人赴华中科技大学实验室与设备管理处进口设备管理科交流,华中科技大学的郑汉雄科长和高晖科员将华科大进口仪器采购模式、管理流程和采购总量等情况进行介绍,双方分别就两所高校对进口仪器设备采购的全周期管控和对外贸代理商的管理进行了充分交流与沟通,探讨共性问题的解决方案。

通过此次交流,我们充分认识到进口仪器设备采购管理工作的重要性和复杂性。由于进口仪器设备采购的特殊性,中间涉及的环节多、周期长、不可控因素多,在今后的日常工作中,我们将加大宣传力度、保障多环节的有效衔接,主动做好进口仪器设备采购的各项服务工作。