我处到材化学院召开资产管理与实验室安全管理专项对接会

发布人:韩涛发表时间:2018-04-28点击:

2018年4月23日,实验室与设备管理处副处长段平忠带队到材料与化学学院与该院领导进行座谈,就设备类资产管理与实验室安全工作进行了专项对接,资产科工作人员、材化学院夏帆院长、吴太山书记及相关实验室负责人参加了此次会议,实验室与设备管理处副处长段平忠主持会议。

会上对材化学院规范实验室的设备管理及安全防范等方面工作的难点和重点进行了详细交流,针对目前学院在在规范管理上发现的待解决问题,由实验室技术安全办公室、资产管理科分别设立专项工作与材料与化学学院直接对接,提出一揽子方案专项解决,努力确保尽快落实和妥善解决。段平忠副处长强调,学院应从规范管理角度,针对本院专业设备建立完善的设备操作管理制度,做好台账记录,责任到人,及时清理待报废设备;同时应该更进一步加大实验室安全防控工作力度,划分实验室安全类别,针对本院实验室安全暴露出来的难点和隐患,采取有效的针对措施,提升防控级别,力争将实验室安全隐患消灭在萌芽状态,保障全院师生人身和财产安全。