我处召开搬迁单位设备类资产管理研讨会

发布人:韩涛发表时间:2019-03-25点击:

2019年,学校有八家二级单位面临整体搬迁。3月19日,我处针对待搬迁单位的设备类资产管理召开了专项研讨会。会议由周俊副处长主持。地矿国重、生环国重、材化学院、珠宝学院等相关单位分管资产领导及资产管理员参加了会议。

周俊副处长阐述了搬迁单位进行设备类资产自查的必要性,要求相关单位务必在搬迁开始前进行设备变动或报废处置,并规定了设备申请报废的两个时间节点,最大限度确保设备搬迁效率,力争在搬迁完成后使单位设备类资产能做到帐、物、人一一对应。另外,应加强对拟退休人员名下设备类资产的管理,做到提前进行设备交接或报废,避免今后出现不必要的账物不清。会上,各家单位就设备类资产搬迁中存在的问题展开了具体的讨论,如空调、试验台等无法搬走且处于能正常使用状态的设备如何与接收者交接、搬迁过程中产生的设备维修费用如何处理等。周俊副处长就部分问题进行了解答,其他问题留待与相关部门沟通后进行答复。