关于落实2014年教学实验技术队伍进人指标再分配的通知

发布人:发表时间:2013-12-06点击:

各学院(课部):

为了适应建设地球科学领域世界一流大学的发展目标,建设一支结构合理、技术精湛、能为学校教学改革和科技创新提供良好实验条件保障的实验技术人员队伍。学校决定2014年补充高层次实验技术人员8名,加强我校实验技术队伍建设。资产与实验室设备处将根据学校的意见和人事处的相关规定实施名额再分配和相关考核工作。

各学院(课部)实验技术人员都很缺乏,为公平公正、按轻重缓急、有计划地解决急需,学校采取各学院主管实验室工作负责人现场答辩、评审组集体评议、形成评议结果报学校人事处审批的方式决定本次名额再分配。获得名额的单位应在2014年5月31日前完成全部人员到岗程序,逾期未完成工作的名额将收回。

请各学院(课部)领导高度重视,认真准备答辩(6分钟PPT)内容,答辩顺序以抽签为序。答辩会的具体时间另行通知。

附:1、实验技术系列基本岗位职责

实验技术系列岗位分为实验教学岗位、实验研究岗位、实验技术(教学辅助、科研辅助)岗位三类。其基本岗位职责如下:

(1)实验教学岗位:负责实验室的实验教学工作,承担实验课程的讲授或指导工作;更新实验内容和改革实验方法,编写实验教材、实验指导书;指导学生开展实验学习或参加各类竞赛;参加实验室建设与管理;开展实验技术研究等;

(2)实验研究岗位:积极参加实验技术研究工作,主持或参加实验室建设与管理课题,开展新的实验方法和技术的研究;参加大型仪器设备改造、功能开发和管理;开展实验装置、教学科研仪器设备的研制等;

(3)实验技术(教学辅助、科研辅助)岗位:参与制订实验室建设规划,实验室各项管理制度;参加实验室的建设和日常管理;管理和维护实验仪器设备,并能熟练排除仪器设备的一般故障;积极进行业务创新,能提出和解决实验室建设中的一般问题;积极开展实验技术、教学辅助、科研辅助工作等。

2、实验技术岗位应聘条件
 (1)应聘者需具有良好的思想政治素质和职业道德,忠诚党的教育事业,身体健康,热爱实验室工作,具有良好的团结协作精神和奉献精神;

(2)应聘者需符合我校人事处规定的学历、资历、年龄等基础条件要求;

(3)应聘者必须承诺认真履行所聘岗位职责,安心稳定在实验技术岗位上工作,并保证至少工作两个聘期(八年)以上。

(4)在所聘人员办理到岗手续前,须先与资产与实验室设备处签订履行岗位职责、稳定工作两个聘期(八年)以上的服务承诺书。

(5)各用人单位须明确所聘人员的岗位类别(实验教学岗位、实验研究岗位、实验技术岗位),安排相应的工作和任务,提供他们施展才华的机会。同时对所聘人员的发展与稳定负有管理和领导责任。

资产与实验室设备处

2013年12月5日