关于2010年各学院实验教学中心网站评比的通知

发布人:发表时间:2010-03-17点击:

各学院(课部):

学院实验中心网站是建设信息化校园,实现教育资源共享,打造优质高效实验教学课堂的重要平台,也是学校对外宣传、树立良好形象、加强各方联系的重要载体。目前我校大多数学院都建立起了自己的实验中心网站,但仍有少数单位的实验中心网站尚未建立或正在建设中。

为更好地发挥校园网的作用,推进实验教学中心建设,经研究决定,对全校各院实验中心网站建设及内容维护情况进行评比,现将有关要求通知如下:

一、评比范围:全校各学院(课部)实验中心网站

二、评比时间:2010年4月26日至30日

三、评比要求:

1、在本单位主页面上有醒目的“实验室建设”标志,可直接链接到实验中心网站。网站结构清晰,网页布局合理。

2、实验中心基本信息完整、准确。包括实验教师和实验技术队伍、实验设备与软硬件设施、实验教学环境条件、实验课程开出情况等应在网站上有全面、完整的反映。

3、根据实际情况制作相关专题或栏目,突出本单位实验教学中心特色和教学优势。

4、栏目设置有利于师生操作,便于查询检索。考虑了师生需求、栏目的交互性及人性化程度,强调服务功能,主动为实验教学服务。

5、信息发布及时准确,具有时效性。网页经常更新和完善,尤其是集中反映本单位实验教学中心建设活动的最新进展。

四、评比办法:成立由专业人员组成的评比小组,对各单位的网站建设情况依据标准进行评比。对网站建设存在的差距和问题,将提出改进意见。本次评比设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。