关于加紧做好本学期国家修购项目验收工作的通知

发布人:发表时间:2010-09-01点击:

材化学院、环境学院、地空学院、

机电学院、信工学院、网络与教育技术中心:

根据财务部门预算管理要求及国家修购资金管理的相关规定,现就本校国家修购(设备)项目2010年度验收工作通知如下:

一、各单位在学校组织正式验收之前,应先行对本单位国家修购项目预算执行情况进行检查,主要内容包括:项目实施进展情况、所有预算项目是否启动、是否完成;对于未启动或未完成的项目应当说明原因。

二、各单位国家修购资金项目预算申报原始文件、国家修购资金项目验收报告及相关资料应提前准备好,在正式验收前交实验室管理科检查,检查的主要内容是:项目验收报告是否符合规定的填报要求,相关材料是否齐全。

三、验收报告中主要应包含以下内容:项目资金使用情况是否按照批准的项目和用途执行;项目经费支出是否合理;资金是否被挪用、占用;项目执行完毕后的资金结余情况;项目完成后的实验室效益情况等。

四、时间要求:请各单位按要求及时做好验收准备工作,认真配合实验室设备处顺利完成2010年度国家修购项目验收工作,原则上必须在9月30日之前完成全部验收工作。