关于学校机构调整和干部换届期间保持资产完整的通知

发布人:发表时间:2013-04-27点击:

各单位及部门:

学校于今年上半年进行机构调整和专职处级党政领导干部换届,为了保障国有资产的完整,避免国有资产流失,特通知如下:

一、目前学校资产管理的相关信息已经在学校信息门户或资产与实验室设备处的网站中可以查询个人名下的资产,教职工对个人名下的资产有使用权,但是必须确保资产的安全和完整,出现损坏或遗失行为应及时向单位领导报告,并在本单位资产管理员处登记。

二、因工作需要到新单位任职的处级领导干部,应及时查询个人名下的资产,应将本人名下的资产转交到其他教职工或移交资产管理员保管,资产管理员应在资产管理平台中办理相应的资产异动手续,待本人名下资产全部移交完成以后,资产与实验室设备处将办理资产管理平台中个人所在单位信息的变更手续。

三、根据组织部的要求,单位资产是配置给本单位开展学校安排工作职责必要配置的资产,原则上处级干部单位发生变动时名下资产不随本人异动,确实因工作需要变动资产的,应填写相应表格,由转出和转入双方部门负责人和资产管理员签署意见后,双方核查资产完好状况后办理资产变动移交手续,具体可以与本单位资产管理员联系。

四、涉及到机构重组的部门,由于涉及到批量人员和资产的变动,转出单位资产管理员做到先核实账务,再核查实物,首先向本单位负责人报告,然后向资产与实验室设备处提出转出申请,资产与实验室设备处组织相关单位和人员做好相应资产移交手续,并同时办理资产变动手续。

五、对于单位负责人发生变动的二级单位,单位资产管理员应要对本单位的实物资产情况进行一次清理和检查,摸清本资产情况,核查账账相符、账卡相符、账物相符情况,并将资产总体情况向单位负责人报告。

希望各相关单位应切实做好资产的核查和变动工作,涉及到经济责任审计的部门,变动以后的资产状况是资产与实验室设备处提供审计处相关审计材料的主要依据。

对于在学校机构调整和干部换届期间造成国有资产流失或损毁行为的单位和个人,学校将按相关规定追究其责任。

资产与实验室设备处联系人:黄玲,电话67880782;杨世清,电话:67883944。

特此通知!

资产与实验室设备处