资产与实验室设备处结对领航工作——参观八七会议会址

发布人:发表时间:2016-09-28点击:

本网讯(吴妍报道  闫飞摄影)“结对领航”工作自开展以来,资产与实验室设备处党支部积极响应学校的工作号召、大力推进基层党支部建设,在策划组织集中学习、专题讨论的同时,从实际出发,努力开展形式多样的实践活动。6月23日上午,资产与实验室设备处党支部与我校工程学院55141班同学一行来到位于汉口鄱阳街的全国爱国主义教育示范基地——八七会议会址,进行了参观学习。

八七会议是中国新民主主义革命第一次历史性转变,中国共产党在这里迈出了探索中国革命道路的关键一步,标志着中国共产党从幼年走向成熟,其重要历史地位对中共历史、中国革命史和中国现代史的发展产生了深远影响。

八七会议会址为一栋三层的西式楼房,一楼是反映八七会议历史的辅助陈列,用大量珍贵文物、图片和史料再现了会议的历史地位及其重要作用,二楼复原了当年的会场,并辟有临时展厅。在解说员的带领下,大家依次参观了再现八七会议历史的多件文物、照片和珍贵历史资料,对毛泽东同志“枪杆子里面出政权”著名论断的历史背景有了更加清楚的了解,重温了英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀,为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇深深感动和敬佩。

此次参观活动虽然时间短暂,却意义深远,英雄的先烈们虽已远去,他们留下的宝贵精神遗产却源远流长。资产与实验室设备处党支部段平忠书记强调,本次活动是一次珍贵的爱国教育学习机会,将红色文化教育寓于实践活动之中,各位同学们要在参观中真正有所收获,传递向上向善的精神力量,从严要求自己,进一步坚定理想信念。