实设处党支部召开2021年度专题组织生活会

发布人:蒋文超发表时间:2022-03-11点击:

(通讯员 蒋文超)3月1日,根据《关于召开2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(地大党组建〔2021〕17号)文件精神,实验室与设备管理处党支部在设备楼会议室召开了2021年度党支部组织生活会。

会上,支部书记马腾同志汇报2021年度支部工作。分别从守规则明分工,支委建设完善;强基础重实效,党员教育有力;勤整改重联系,战斗堡垒牢固;优部门开新局,服务提升创新;多记录不失误,保持先进纯洁等五个方面对2021年支部工作进行了总结。同时也指出存在问题和下一步努力方向及整改措施。马腾同志指出2021年实验室与设备管理处党支部在机关党委的关怀下,积极支委成员团结协作,讲政治讲规矩顾大局谋发展,有力落实机关党委下达的各项任务和支部年度计划,在本部门事业发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。处领导班子和党支部高度重视政治理论学习,始终把政治学习作为首要政治任务,坚持集中学习与自主学习相融合。本支部严格执行“三会一课”制度,坚持主题党日学习制度和处领导带头讲党课制度,切实做到对“第一时间传达”“第一时间学习”;支部高度重视学习效果,要求党员向书本学习、向实践学习、向基层学习。支部将党史学习落实到本部门各项管理与服务工作中,为师生办实事:建设师生服务间,配置标签自主打印机、优化办事流程、系统清理仪器设备借款、提升实验室运行管理质量水平;改造设备楼门禁和卫生间,装配饮水机,解决了职工上厕所难和饮水难的问题。

随后,参会党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题及不足,并对其他同志工作进行评价并支委会的年度工作及作风等进行了评议。各位同志本着对自己和他人求真务实的态度,充分交流、交换意见,认真梳理指出的问题,深入剖析原因,促进党支部每位党员共同发展。会后,以无记名投票的方式组织开展了支部测评和党员民主测评活动。

最后,支部书记马腾同志作总结发言。强调党员同志要加强学习、相互督促、携手共进,切实把党史学习教育成效转化为推进地球科学领域国际知名研究型大学建设的思想保证和精神动力。