喜报!我校3门虚拟仿真实验教学课程入选国家级一流本科课程/ 5门虚拟仿真实验教学课程入选省级一流本科课程

发布人:张敏发表时间:2023-11-30点击:

(通讯员 张敏)最近,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果(教高函【2023】7号),我校3门虚拟仿真实验教学课程获得国家级认定,分别是:资源学院蒋恕老师负责的《非常规油气地质与工程一体化虚拟仿真实验》、工程学院焦玉勇老师负责的《新奥法隧道施工工法虚拟仿真实验》、工程学院周克清老师负责的《海上钻井平台火灾扑救与应急逃生虚拟仿真实验》。

近期,湖北省教育厅也公布2023年度省级一流本科课程认定结果(鄂教高函〔2023〕19号),我校5门虚拟仿真实验教学课程获得省级认定,分别是:马克思主义学院孙文沛老师负责的《国土安全—历史上的边疆治理与国家统一虚拟仿真实验》、经管学院金贵老师负责的《碳的社会代价评估虚拟仿真实验》、海洋学院陈刚老师负责的《海底地形与底质探测过程虚拟仿真》、经管学院宫培松老师负责的《桥梁工程悬臂梁挂篮施工质量控制虚拟仿真实验》、环境学院郭会荣老师负责的《盆地地下水流系统虚拟仿真实验》。

虚拟仿真实验教学一流课程作为高校新时代提高人才培养质量和实践创新能力的重要抓手,受到全国各类高校的广泛关注。我校将充分发挥国家级和省级虚拟仿真实验教学课程示范引领作用,持续推动更多优质虚拟仿真实验课程上线开放共享,与课程开发二级单位共同提升课程资源和共享服务质量,努力构建实体实验教学与虚拟仿真实验教学相结合的完整实验课程体系。