落实“五个确保”,进一步加强实验室管理工作

发布人:李明发表时间:2024-09-30点击:

在学校即将进入全面迎接本科教育教学审核评估之际,为进一步规范实验室管理,以良好状态迎接审核评估,9月27日-9月29日,学校组织开展实验室管理及安全联合检查。

检查组由学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、实验室安全督查员、部分教学科研单位实验室安全负责人等共同组成,对南望山校区和未来城校区18个教学科研单位167间实验室进行了检查。

检查组重点围绕“五个确保”即:确保实验室规章制度醒目、确保实验室环境卫生整洁有序、确保实验室运行台账清晰规范、确保实验室安全隐患排查无死角和确保实验室人员规范操作五方面内容展开。

检查组针对本次检查中发现的实验室管理薄弱环节及安全隐患,向相关教学科研单位进行了逐一反馈,要求各实验室负责人履行日常管理责任,积极营造整洁有序的实验室环境,对实验室各类台账进一步梳理和归档,对排查出的安全隐患建立清单,限时进行整改,确保以良好的状态迎接教育部本科教育教学审核评估。

(文字:李明  牛自耕  图片:邓斌  周辰昕  审核:翁华强)