关于“中国地质大学(武汉)大型仪器共享管理系统平台”仪器设备填报的通知

发布人:发表时间:2014-06-18点击:

各相关学院、国家重点实验室:

根据《教育部关于促进高等学校大型仪器设备等科技资源开放共享的意见》精神,由教育部和学校共同出资搭建“中国地质大学(武汉)大型仪器共享管理系统平台”,旨在进一步规范和完善学校大型仪器设备开放共享管理体系,优化学校科技资源开放共享模式,明确各层次开放共享管理职责和权限,完成教育部数据信息上报、成果共享及有效转化,发挥大型仪器设备在教学、科研、人才培养及社会服务中的作用,提高大型仪器设备利用率和社会效益。

针对教育部对“中国地质大学(武汉)大型仪器共享管理系统平台”7月中旬验收,请各相关学院、国家重点实验室将本单位大型仪器设备对外开放服务的入网信息相关表格尽快填写上报。具体要求如下:

一、填报设备

2000年以后购置的40万以上大型仪器设备。

二、填报要求

请入网单位填报《机主信息总表》、《仪器收费标准表》、《仪器信息导入表》。其中:《机主信息总表》表中个人登录账号统一设置为单位加姓名大写(如材化学院张三应设置为CHZS);《仪器收费标准表》表中收费标准按照校内,校外(如有其它收费方式请补充说明)逐一填写;《仪器信息导入表》仪器编号为资产编号。各单位填写好电子表格后于2014年6月20日前发至dyb@cug.edu.cn邮箱,同时将纸质版(经负责人签字并加盖单位公章)送至大型仪器管理办公室(设备楼203室)。

联系人:刘涛

资产与实验室设备处