喜报

发布人:发表时间:2009-10-15点击:

程永进教授主持研制的仪器在

全国高等学校物理实验教学仪器评比中屡创佳绩

近日获悉,全国高等学校第九届物理演示教学仪器评比结果揭晓,数理学院物理实验中心程永进教授主持研制的“便携式多功能光学演示实验仪”在此次评比中获得二等奖,这是继“EMF-2型地磁场测量实验仪”获奖以来又一次在全国高等学校物理实验仪器评奖中创造佳绩。
    该项评奖活动由教育部物理学与天文学教学指导委员会主办,每四年举行一次,是展示全国各高校物理实验仪器研制能力及水平的重要平台。
    该仪器的研制获得了实验室设备处的“小型实验教学仪器研制项目”的资助,它反映了我校研制的实验教学仪器达到国内先进水平,特此祝贺。

实验室设备处

2009年10月15日