支部党建

迎接建党百年华诞:实验室与设备管理处收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布人:实设处党支部发表时间:2021-07-01点击:

(通讯员龚成  摄影李小辉)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照学校党史学习教育领导小组办公室工作安排,实验室与设备管理处集中收看电视直播,并组织以“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”为主题的座谈会,共庆中国共产党百年华诞。

上午8点,实设处兵分两路,全体科级及以上干部前往教学综合楼A0113会议室,其他职工在设备楼会议室观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

直播结束后,在实设处党支部的号召下,全体党员同志开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”为主题的座谈会,座谈会由支部书记、副处长王春阳主持。会上首先重温入党誓词,齐唱《中华人民共和国国歌》、《国际歌》和《勘探队员之歌》,随后全体党员分享观看感受。

最后,徐四平处长强调,在中国共产党的领导下,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。作为地大教职工共产党员,我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,传承红色基因,始终坚守初心使命,不断书写崭新篇章,全心全意为人民服务,将党的教育事业不断发扬光大,为建设地球科学领域国际知名研究型大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!